НАШ ВЫБОР-ПРОФСОЮЗ!

Даёшь молодежь!

 

В Ульяновской области прошел первый и второй этапы конкурса «Мистер и Мисс профсоюз-2018» ,в котором приняли участие13 представителей организаций и предприятий города и области в возрасте до 35 лет. Организатором мероприятия выступал Областной союз «Федерация профсоюзов Ульяновской области».
23 мая состоялся I этап конкурса который включал нескольких заданий: тестирование на знание трудового законодательства и основ типового коллективного договора, а также интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».
После подведения итогов определились лидеры. Ими стали Милена Зандгайм, специалист 1 категории компании «Т+», Ольга Музычка, экономист 1 категории Ульяновского конструкторского бюро приборостроения. Первое место у мужчин поделили, набрав одинаковое количество балов, Александр Николаев, слесарь МРС КПП АО « Ульяновский механический завод» и инженер-программист 1 категории конструкторского бюро приборостроения, Александр Кулешов.

Профсоюзным активистам предстояла большая работа: подготовка социального проекта по развитию молодежного профсоюзного движения, конкурса самопрезентации и нового формата творческого задания – выступление агитбригад. В связи с 70-летием Федерации профсоюзов области тематикой номеров агитбригад стала история профессиональных союзов региона с 1948 по 2018 годы. 23 июня, на финале конкурса, молодежь покажет свое видение профсоюзной деятельности прошлых лет, а также предложит свои идеи развития профсоюзов в будущем.
Второй финальный этап прошел 23 июня в областном Дворце детского творчества состоял из 3-х частей :
Визитка, по итогам которой надо было в течение минуты рассказать жюри о себе и своей деятельности;
Социальный проект , в котором Александр Николаев познакомил зрителей и жюри с проектом «Планета скидок»,руководителем которого он является , направленного на создание комфортных условий пребывания в профсоюзной организации и предоставления скидок членам профсоюза и их семьям.
конкурс Агитбригад, в котором описывалась деятельность профсоюзов Ульяновской области с 1948 по 2018гг. Методом жеребьевки Александру достался временной отрезок 90-99гг.
После первых двух этапов финала определилось два явных лидера, в число которых входил и наш представитель Александр Николаев. Интрига и напряжение витали по залу до самого окончания конкурса, никто не хотел проигрывать.
Но в 3-м этапе конкурса наша агитбригада «положили на лопатки» всех участников- в этом конкурсе мы заняли 1 место

-Александр поделитесь своими впечатлениями
Я очень рад победить , мои 3 маленькие дочери встречали меня, как героя. Отца победителя, здорово было. Это мои первый опыт выступления в такого рода конкурсах и сразу победа и в первом и финальном этапе. Но было бы не правильно и не красиво отметить тот факт, что без помощи ребят в конкурсе агитбригад этой победы не было бы и я с огромным удовольствием хочу поблагодарить :
А.В. Загоранского председателя нашей профсоюзной организации, который :
1.поделился опытом рассказав как трудовой коллектив отстаивал в «лихих 90-х» свои права, перекрывая Пушкоревское кольцо и требуя вернуть долги по заработной плате и как наши представители принимали участие 8 июня 1998г. в митинге профсоюзов оборонных отраслей промышленности у здания Министерства обороны РФ и как в июле 2004г. в г. Москва встречались с помошником президента РФ Л.И. Брычевой и написал стихи для нашей агитбригады;
своих коллег:
Дмитрия Табакова слесаря ремонтника 5 разряда ОГМ,
Никиту Шарапова инженера СОТПБООС,
Павла Лаптева инженера инженера-проектировщика 2 категории ПКО УКВ,
Александра Солдатенкова ведущего инженера ЦМК,
Александра Липатова подсобного рабочего АХО и
Александра Полякова резчика металла на ножницах и прессах 4-го разряда
без их участия победы бы не было.
Ну а на последок своим выступлением покорила всех зрителей и жюри наша мисс УМЗ Марина Сергачева инженер-проектировщик 1 категории ПКО УКВ, которая спела финальною песню, сорвав шквал аплодисментов и растопив сердца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *